Рус
Eng
Исламисты обещают казнить пленного российского инженера через 5 дней

Исламисты обещают казнить пленного российского инженера через 5 дней
Новость

24 октября 2013, 08:45
Исламисты обещают казнить пленного российского инженера через 5 дней

Ночью в Сети появилось видео, на котором мужчина, называющий себя инженером из России, сообщил, что его взяли в заложники сирийские боевики. На видео он рассказал, что они требуют обменять его на плененного боевика. Если этого не произойдет, то через 5 дней россиянина убьют.

Мужчина называет себя Сергеем Николаевичем Горбуновым. На видео он обращается к президенту Сирии, России и Красному Кресту. Мужчина очень напуган и просит помощи. Официальной реакции на это видео от глав государств пока не поступало, пишет «Вести».

Горбунов рассказал, что его кормят и обращаются с ним хорошо, однако через 5 дней его убьют. По его словам, боевики хотят обменять его на некоего Халеда Сулеймана из Саудовской Аравии, задержанного правительственными войсками в городе Хама. Осуществить процесс обмена должен будет Красный Крест.

«Если через 5 дней меня не обменяют – тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, Красному Кресту. Я очень боюсь, я еще даже семьи не создал. Я боюсь и хочу вернуться в Россию – пусть мне помогут», - рассказал россиянин.

Напомним, что ранее в заложники был взят блогер и фотограф из России Константин Журавлев. Позже оказалось, что его задержали официально, так как у мужчины не было права посещать эту страну.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter