Рус
Eng
Главврача больницы уволили за невнимание к пострадавшим в теракте

Главврача больницы уволили за невнимание к пострадавшим в теракте
Новость

24 октября 2013, 06:50
Главврача больницы уволили за невнимание к пострадавшим в теракте

Главврача волгоградской больницы №7 Игоря Меркулова уволили за невнимательное отношение медперсонала к пациентам, которых доставили туда после взрыва в автобусе, сообщает «Высота 102».

По данным источника ИТАР-ТАСС в правительстве Волгоградской области, Лилия Шмиц и ее двухлетний сын Дима были определены на стационарное лечение в седьмую больницу, однако в палату их положили не сразу - они долгое время находилась в больничном коридоре из-за того, что в палате травили тараканов.

Молодая мама пыталась жаловаться, однако в больнице ее игнорировали. После этого она обратилась в местные СМИ. После того, как видео с ее жалобами попало в Интернет, чиновники обратили внимание на эту проблему. Было принято уволить врача Меркулова.

«Только когда этот факт невнимания медиков был придан огласке, в больницу приехала комиссия регионального Минздрава. После этого Лилии Шмиц и ее сыну была предоставлена отдельная палата и медики начали оказывать квалифицированную медицинскую помощь», - рассказал источник.

Напомним, что в понедельник террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в автобусе №29 в Волгограде. В результате теракта 6 человек погибли, а ранены были 55 человек. Из них 31 человек госпитализирован, остальным оказывают медицинскую помощь амбулаторно.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter