Рус
Eng
Геннадий Онищенко назначен помощником Дмитрия Медведева

Геннадий Онищенко назначен помощником Дмитрия Медведева
Новость

24 октября 2013, 06:15
Геннадий Онищенко назначен помощником Дмитрия Медведева

Глава Роспотребнадзора освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока трудового договора. Обязанности главы ведомства будет исполнять Анна Попова, которая ранее была его заместителем. Геннадий Онищенко назначен помощником премьер-министра России Дмитрия Медведева. Соответствующие распоряжения подписаны Дмитрием Медведевым, сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

Соответствующее распоряжение появилось официальном на сайте правительства страны: «Назначить Геннадия Онищенко помощником председателя правительства России Дмитрия Медведева на время исполнения Дмитрием Медведевым полномочий по данной должности, освободив его от занимаемой должности».

«Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», — сообщила Тимакова, пишет INTERFAX.RU.

Известно, что Онищенко будет выполнять обязанности, которые схожи с предыдущими – он будет следить за санитарно-эпидемиологическими показателями в стране, а также защищать права потребителей. Также, по словам самого экс-главы Роспотребнадзора, он хотел заняться научной и преподавательской деятельностью.

Напомним, что сообщения об отставке Онищенко появились во вторник, 22 октября. Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила прессе, что место главы Роспотребнадзоразаймет заместитель Онищенко Анна Попова. Позже оказалось, что решение еще не принято. Пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова сказала, что решение об отставке Онищенко принято не было. Она подчеркнула, что решение, останется главный санитарный врач на своем посту или на этот пост будет назначен кто-то другой, находится в компетенции премьер-министра.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter