Рус
Eng
В Калифорнии полицейским застрелен подросток с игрушечным автоматом

В Калифорнии полицейским застрелен подросток с игрушечным автоматом
Новость

24 октября 2013, 05:30
В Калифорнии полицейским застрелен подросток с игрушечным автоматом

Помощники одного из шерифов штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, расценив находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова.

Известно, что два помощника шерифа предупредили ребенка, чтобы он положил оружие на землю, но не дождавшись этого начали стрелять, он упал на землю. Затем полисмены подошли к мальчишке и заковали его в наручники, и только потом убедились, что предполагаемый нарушитель не дышит. В итоге подросток умер до приезда медиков от полученных ран.

В связи со случившимся полицейских временно отстранили от дел и отправили в оплачиваемый отпуск. Началось расследование дела. Следователям придется выяснить, мог ли ребенок нарочно спровоцировать полицейских, пишет РИА Новости.

Отметим, что в начале августа этого года в Нью-Йорке произошел аналогичный случай. Тогда 14-летний подросток с игрушечным пистолетом был убит на месте, после того, как проигнорировал приказ полицейских положить оружие на землю.

Как пишет Reuters, согласно американским законам, страж порядка вправе без предупреждения открыть огонь на поражение, если в руках преступника есть оружие — при этом неважно, огнестрельное или холодное.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter