Рус
Eng
Полицейские в ОП «Дальний» до смерти замучили еще одного человека

Полицейские в ОП «Дальний» до смерти замучили еще одного человека
Новость

24 октября 2012, 14:48
Полицейские в ОП «Дальний» до смерти замучили еще одного человека

За месяц до скандала с пытками в казанском отделении полиции таким же образом погиб еще один человек. Этого несчастного, также как и Сергея Назарова, до смерти замучили сотрудники полиции.

Тогда жертвой стал Павел Дроздов, заместитель директора Казанского железнодорожного техникума. Материал о расследовании этого дела и видеозапись одной из пыток в ОП «Юдино» обнародовал Павел Чиков, возглавляющий правозащитную ассоциацию «Агора».

Павел Дроздов был задержан первого февраля за пьяный дебош в кафе. В камере для административных правонарушителей мужчина продолжал демонстрировать агрессию, и полицейские решили заковать его в наручники. Чуть позже самочувствие Дроздова резко ухудшилось, и к прибытию врачей он умер. Эксперты назвали причиной смерти острую сердечную недостаточность. Мужчина и раньше страдал от повышенного давления и нуждался в медикаментах, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заключении судмедэкспертов значится смерть от тотального панкреонекроза (патология органов брюшной полости), осложненного отеком легких, отеком головного мозга и развитием шокового процесса. Этот диагноз вполне мог возникнуть и без физического вмешательства, однако родственники погибшего уверяют, что Павел был абсолютно здоровым человеком. Тот факт, что стражи порядка загнули ему за спину руки и надели наручники, жизни не угрожал, поэтому уголовное дело открывать не стали. До истины докопалась лишь организация «Агора». Именно там установили, что наручниками дело не обошлось – полицейские соврали. Они устроили Дроздову пытку «ласточка»: связали ноги ремнем от брюк и подтянули к рукам. Один из мучителей ударил задержанного ботинком в бок, а другой наступал на голени.

Все собранные факты уже переданы в Следственный комитет для рассмотрения.

Напомним, 11 марта в городской больнице скончался местный житель Сергей Назаров, который поступил туда из отдела полиции. Позже оказалось, что в ОП «Дальний» мужчину подвергали пыткам. Врачи заявили, а последовавшая экспертиза подтвердила, что мужчина был изнасилован бутылкой от шампанского, в результате чего у него были разорваны внутренние органы. Позже вскрылся ряд подобных преступлений, совершенных в «Дальнем» и других ОП.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter