Рус
Eng
Жители села в Татарстане добились переноса вышки 5G

Жители села в Татарстане добились переноса вышки 5G

24 сентября , 14:00ОбществоPhoto: pdmnews.ru
В Татарстане жители села Старое Абдулово в Тукаевском районе на востоке республики устроили народный сход против размещения вышки 5G. После протестов местных жителей ее решили устанавливать в другом месте.

В село приехали устанавливать вышку 5G. При этом разрешение на это действие установщики не показали. Жители села вышли на акцию протеста и попросили уехать незваных гостей,- сообщает inkazan.ru. Вначале установщики начали ругаться, и даже местному ветерану войны Рафкату Нуриеву "сказали, что он никто", что вызвало шоку местных жителей. Они попросили администрацию Тукаевского района принять соответствующие меры.

Как сообщили изданию "Подъём" в пресс-службе администрации Тукаевского района, подрядчика ООО "Чистый город" отстранили от работ за "грубое отношение к людям", было обещано, что при установке вышек мобильной связи и Интернета места их размещения будут согласовывать с главой сельского поселения, ветерану Великой Отечественной войны принесли извинения.

Этим летом против вышки на народный сход собирались и жители Дербышек в черте Казани. В социальных сетях писали, что там планировалось поставить вышку 5G, но в последствии оператор пояснил, что речь идет лишь о 4G.

При этом сотрудники Университета штата Орегон выяснили, что беспроводная технология пятого поколения, внедрение которой вызывало и ранее массовые протесты во всем мире, практически не оказывает влияния на здоровье. Ученые облучали волнами 5G эмбрионы рыбки данио-рерио и не обнаружили у них особых последствий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter