Рус
Eng
В Москве до конца года начнут строить небоскреб-ракету «Роскосмоса» за 26 млрд рублей

В Москве до конца года начнут строить небоскреб-ракету «Роскосмоса» за 26 млрд рублей

24 сентября , 14:50ОбществоPhoto: lenta.ru
Строительство 47-этажной башни Национального космического центра на территории завода имени Хруничева начнется до конца 2020 года. Бюджету столицы проект обойдется в 25 млрд рублей.

Об этом заявил заместитель генерального директора по управлению объектами компании «МИП-Строй №1» Алексей Надыршин. По его словам, в четвертом квартале будут готовы все документы, необходимые для того, чтобы приступить к стройку.

- За счет организационных мероприятий, применения новых технологических методов строительства и логистики мы увеличили производительность на 37%, - указал Нардышин.

При разработке проекта за основу архитекторы взяли образ космического корабля.

- У конгресс-центра, расположенного в нижней части комплекса, появится медиафасад, позволяющий транслировать видео с борта Международной космической станции в реальном времени, - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, что о планах на строительство дорогостоящего нового офисного здания «Роскосмос» заявлял еще в прошлом году, до того, как случилась пандемия коронавируса, и рухнули цены на нефть. Несмотря на серьезнейшие потери экономики в результате коронавирусного кризиса, а также обещания главы госкорпорации Дмитрия Рогозина быть «дисциплинированным» в тратах на новые проекты, от возведения небоскреба-ракеты не отказались. Очевидно, что экономить на себе «Роскосмос» не привык и не собирается. В августе стало известно о том, что за новую переговорную комнату – вернее, за технику для нее – «Роскосмос» заплатил 23 миллиона рублей.

В том же месяце, напомним, Рогозин жаловался на сокращение финансирования – федеральная космическая программа России лишилась 150 миллиардов рублей. По мнению Рогозина, финансирование ниже 1,4 трлн рублей грозит отрасли деградацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter