Рус
Eng
Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский

Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский

24 сентября , 12:40Общество
Сегодня 75 году жизни скончался народный артист России, ведущий солист Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Вячеслав Войнаровский.

Об этом сообщил его сын. Как уточняет пресс-атташе театра, артист скончался после продолжительной болезни. Дата прощания и похорон артиста станет известна позже.

Приглашенный солист Большого театра Николай Диденко называет Войнаровского певцом большого дарования.

- Необыкновенный человек, необыкновенный певец. Очень талантливый, очень харизматичный, необыкновенный актер. Это большая редкость в оперном мире, когда человек обладает уникальным актерским талантом и создает настоящие образы на сцене. Это человек, который вживался в роль и делал любую роль от всей души, - сказал Диденко в интервью радио Sputnik.

Вячеслав Войнаровский известен не только как оперный певец, но и как юморист – он принимал участие в передачах «Кривое зеркало» и «Петросян-шоу». Его коллега по «Кривому зеркалу» Михаил Церишенко вспоминает о Войнароском как об обладателе тонкого чувства юмора.

- Слава – такой замечательный. С ним всегда было легко, очень легко. Он был абсолютно неконфликтный. У него потрясающее чувство юмора. Большой человек, большого веса, он такой тонкий был в юморе. Он был первый, кто вышел на сцену в первой передаче "Кривое зеркало", он спел "Итак, мы начинаем", а за ним шел я, - сказал Церишенко.

Он вспоминал, что артист произвел на него впечатление с первого дня знакомства.

Войнаровский исполнял партии Труффальдино в опере "Любовь к трем апельсинам" Сергея Прокофьева, Трике в "Евгении Онегине" Петра Чайковского, Панга в "Турандот" Джакомо Пуччини, Нигилиста в "Леди Макбет Мценского уезда" Дмитрия Шостаковича, а также Господина де Боссе в "Войне и мире" Сергея Прокофьева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter