Рус
Eng
Отец Максима Марцинкевича обнаружил следы пыток на теле сына

Отец Максима Марцинкевича обнаружил следы пыток на теле сына

24 сентября , 14:48ОбществоPhoto: pdmnews.ru
О смерти бывшего неонациста Максима Марцинкевича (на фото), известного также как "Тесак", стало известно 16 сентября. В Следственном комитете говорили, что он покончил с собой в камере челябинского СИЗО № 3. Адвокат погибшего сразу же выразил сомнение в официальной версии.

Cмерть "Тесака" вызвала широкий общественный резонанс и стала самой обсуждаемой темой в telegram-каналах. Опрос в канале Ильи Варламова показал, что лишь 10% из 31,5 тысяч ответивших готовы поверить в то, что это действительно было самоубийство. Подавляющее большинство склонно искать виновных в его смерти.

Сообщалось, что в камере Максима Марцинкевича были найдены предсмертные записки, их фотографии даже публиковали в интернете. В одной из них он извиняется перед руководством СИЗО за причиненные неудобства, в другой обращается к своей жене со словами "умирать не страшно, люблю тебя, живи". Адвокаты считают, что эта смерть не была самоубийством. Они обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело. По их сведениям, накануне из "Тесака" выбивали показания по новому делу, а также предложили подписать "какую-то бумагу без адвокатов". В Следственном комитете также заявляли, что недавно он сознался в двойном убийстве, которое совершил еще в 2007 году. Речь может идти о жестоком убийстве в лесу двух жителей Дагестана и Таджикистана, видеоролик с кадрами которого тогда широко разошелся по социальным сетям.

Вчера адвокат Алексей Михальчик заявил, что в камере, где содержался Максим Марцинкевич, в день его смерти не работало установленное там видеонаблюдение, а результаты экспертизы по установлению причин его смерти обнародуют не ранее 5 октября.

Отец Максима Марцинкевича, Сергей Марцинкевич заявил, что нашёл следы пыток на теле сына. По его словам, у его сына вырвано несколько ногтей на ногах, также видны синяки, гематомы и след от укола. Отец в шоке от увиденного, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Как рассказал Znak.com другой адвокат семьи Марцинкевичей, Евгений Горошко, процесс опознания тела завершен, в ближайшие сутки его перевезут из Челябинска в Москву, где пройдут похороны. "Тело осмотрели, попрощались. В ближайшие сутки транспортируют в Москву. И родные, и я склоняемся к тому, что на теле есть очевидные следы физического воздействия. Марцинкевича пытали при жизни. Это очевидно и нужно это доказать, чем я и займусь в Челябинске", - отметил защитник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter