Рус
Eng
На квартиру Алексея Навального наложили арест

На квартиру Алексея Навального наложили арест

24 сентября , 16:11ОбществоPhoto: adagamov.info
Судебные приставы наложили арест на квартиру оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, это связано с иском от компании "Московский школьник, которую ассоциируют с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Сам Алексей Навальный сейчас находится в Германии, где восстанавливает свое здоровье. До вчерашнего дня он лежал в берлинской клинике "Шарите". В Германию Алексея Навального привезли в бессознательном состоянии 22 августа из больницы в Омске. По словам немецких властей, политик был отравлен боевым отравляющим веществом "Новичок".

Как сообщает newtimes.ru, арест на московскую квартиру был наложен еще 27 августа, то есть через неделю после отравления политика. Сам Алексей Навальный называл свою квартиру площадью 78,5 квадратных метра "единственным существенным объектом имущества", - отмечает издание "Медуза".

"Приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея", - цитирует слова Киры Ярмыш издание "Медиазона".

Еще в октябре прошлого года суд взыскал почти 88 миллионов рублей с продюсера "Навальный LIVE" Любови Соболь, Алексея Навального и ФБК в пользу компании "Московский школьник". Оппозиционеры обвинили этот комбинат питания в отравлении детей некачественной едой. Предприниматель Евгений Пригожин отрицает связь с "Московским школьником", но в августе этого года он заключил с этой компанией договор уступки требования и теперь Алексей Навальный и Любовь Соболь должны 88 миллионов рублей самому бизнесмену.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter