Рус
Eng
Коля Лукашенко достиг возраста судебной ответственности. Что дальше?

Коля Лукашенко достиг возраста судебной ответственности. Что дальше?

24 сентября , 10:06Общество
16-летний парень уже достиг того возраста, чтобы сознавать и свою долю ответственности за деяния своего отца.

В Сети появилось видео, на котором белорусский модельер Саша Варламов, бежавший от репрессий, признается, что именно он в свое время поставлял девушек в баню президента Лукашенко. Это не прошло для него даром: один из самых известных белорусских модельеров Варламов отсидел в белорусской тюрьме три года и сегодня скрывается в Германии. Модельер решил рассказать все, что знает о Лукашенко на камеру. В том числе он поделился жуткой историей, как Александр Лукашенко в 2004 году жестко избил личную медсестру Ирину Абельскую, узнав, что та на третьем месяце беременности. В числе прочего, Лукашенко, по словам модельера, орал своей жертве: "Хочешь на трон зайти с помощью половых органов?" А через 6 месяцев на свет появился Коля. Правда, с Абельской все закончилось хорошо, она стала главным врачом клиники Управления делами президента.

Саша Варламов

Этот сюжет комментирует в своем блоге публицист Михаил Макогон:

«Посмотрел тут видео Варламова и, надо сказать, меня немного изумляет поток сочувствия в адрес Николая Лукашенко. Во всех публикациях он выглядит каким-то несчастным маленьким заложником ситуации.

Во-первых, бросайте 16-летнего жеребца называть ребенком. Он уже с хорошим запасом в том возрасте, когда нужно принимать решения и нести за них ответственность, даже с юридической точки зрения: уголовный кодекс РБ, равно как и РФ, устанавливает возраст наступления уголовной ответственности в те самые 16 лет, т.е., считает что лицо его достигшее уже способно в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действий.

Ирина Абельская

16 лет в России (в РБ - лень смотреть) - это возраст, с которого, при некоторых (довольно широких) обстоятельствах можно вступать в брак и даже получить полную эмансипацию.

Во-вторых, если ваша эмпатия рвется на волю, то обратите сочувствие на ровесников несчастного Коленьки, которых ОМОН с удовольствием месит на протестных акциях, а не катают под охраной на вертолете за счет налогоплательщиков.

В-третьих, друзья, даже настоящие дети - детям рознь.

В большинстве штатов США , в отличие от Европы - вообще нет нижней планки наступления ответственности за особо тяжкие преступления. Совершенно неважно сколько вам лет, но за убийство первой или второй степени - вас выведут из-под ювенального правосудия и будут судить как взрослого.

Есть много таких кейсов, один из самых известных - дело Эрика Смита, который в августе 1993 года, будучи 13 лет отроду, убил 4-летнего соседского ребенка в деревушке штата Нью-Йорк.

Получил обвинение в убийстве второй степени и приговор: от 9 лет - до пожизненного заключения.

Эрику Смиту сегодня 40, он сидит до сих пор, уже 27 лет. И крайне мало шансов что комиссия по помилованию выпустит его раньше, чем тот начнет ходить под себя.

Николай Лукашенко - это взрослый мужик из ближайшего круга жестокого диктатора. Диктатора, повинного в смертях и увечьях многих людей. Он действующий политик, если сам того не осознает, если в холке вырос, а в сознании - не очень, то это его персональные трудности...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter