Рус
Eng
Бывшего начальника ГУВД Екатеринбурга арестовали по делу о взятке

Бывшего начальника ГУВД Екатеринбурга арестовали по делу о взятке

24 сентября , 19:49ОбществоPhoto: МВД Карачаево-Черкесии
Сотрудники ФСБ задержали и допросили в Москве бывшего начальника УМВД по Екатеринбургу генерал-майора Игоря Трифонова (на фото), который с 2017 по 2019 годы также возглавлял МВД по Карачаево-Черкесии.

Как сообщает агентство "Интерфакс", задержан также бывший заместитель председателя правления банка "Кольцо Урала" Олег Коноплев. В пресс-службе Следственного комитета говорят, чьто это связано с делом о взятке. По словам собеседников издания znak.com задержан и экс-начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга Владимир Нечаев.

По версии следствия, пять лет назад Игорь Трифонов через посредников получил от Олега Коноплева 7,5 миллионов рублей за помощь в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении одного из должников банка. Что касается задержания Владимира Нечаева, то источник znak.com также называет его "звеньями одной цепи" с задержанием бывшего главного екатеринбургского полицейского. В 2019 году на Игоря Трифонова дал показания бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга Эдуард Воронин, и те задержания, что идут сейчас - результат расследования, проводившегося по мотивам этих показаний.

Отмечается, что следствие получило доказательства, достаточные для задержания и привлечения к уголовной ответственности участников коррупционных схем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter