Рус
Eng
Аптеки и частные клиники остались без популярной вакцины от гриппа

Аптеки и частные клиники остались без популярной вакцины от гриппа

24 сентября , 09:47ОбществоPhoto: riabir.ru
Частные клиники, которые участвуют в системе добровольного медицинского страхования, и аптеки до конца октября остались без одной из двух самых популярных российских вакцин от гриппа «Ультрикс» из-за того, что мощности производителя загружены под госзаказ.

Летом клиники разместили заявки на бронирование вакцин в размере десятков тысяч доз, но не получили препарат, и теперь привиться вакцинами линейки «Ультрикс», можно в ограниченных количествах, сообщил РБК.

Аптечные сети «36,6», «Ригла», «Магнит Аптека» и агрегатор «Мегаптека.ру»

заявили, что вакцина закончилась еще в мае.

Компания «Форт», выпускающая вакцину, сообщила, что дефицит препарата связан с загруженностью производства и поставками в государственные поликлиники.

Напомним, что 1 сентября в России началась вакцинация от гриппа. Бесплатно привиться можно в государственных медучреждениях. В этом году на иностранные препараты можно будет рассчитывать не ранее середины октября.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявлял, что в новом учебном году опасаться стоит именно гриппа, а не коронавируса, поскольку возможны вспышки новых штаммов этой сезонной болезни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter