Рус
Eng
Синоптики предупредили россиян о затяжном похолодании

Синоптики предупредили россиян о затяжном похолодании

24 сентября 2019, 07:02ОбществоPhoto: Нижегородская Правда
В центральной России установилась прохладная погода, которая продержится всю текущую неделю, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По ее словам, среднесуточная температура опустится до 6-7 градусов, что ниже климатической нормы октября, сообщают "Известия".

На севере Центрального округа возможны дождь и мокрый снег. При этом до конца недели погода существенно не изменится.

Заморозки придут и в южные районы. В Карачаево-Черкесии, Ростовской и Волгоградской областях ночью температура упадет до минус 3 градусов. Дожди и сильные ветра до 23 м/с ожидаются в Приморье и в Магаданской области.

В Москве и области в течение недели воздух выше 11 градусов не прогреется. Теплее станет только к предстоящим выходным. Однако среднесуточные значения будут ниже нормы на 4-5 градусов.

Ранее синоптики рассказали о погоде предстоящей зимой. Температурный фон выше и около показателей многолетних значений ожидается на большей части России в период "холодного полугодия", при этом февраль ожидается холоднее прошлогоднего.

По данным синоптиков, в октябре температура выше нормы прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, а ниже нормы - на юге Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, сообщает ТАСС.

Средняя месячная температура в ноябре будет выше нормы на севере Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Повышенная вероятность средней месячной температуры выше нормы прогнозируется на севере Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии.

В центральных районах Сибирского федерального округа и в Чукотском автономном округе декабрь ожидается теплее, чем было в этом месяце в 2018 году, а в январе выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на севере Якутии.

Выше нормы средняя месячная температура воздуха в феврале предполагается в республиках Северо-Кавказского федерального округа, в Иркутской области и на большей части Дальневосточного федерального округа.

Февраль в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа ожидается холоднее прошлогоднего.

Средняя месячная температура воздуха в марте на юге Центрального и Приволжского федеральных округов, в Южном, Северо-Кавказском, Сибирском и Уральском федеральных округах, в Якутии, в Забайкалье и на Чукотке ожидается выше нормы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter