Рус
Eng
Россияне стали чаще пить водопроводную воду

Россияне стали чаще пить водопроводную воду

24 сентября 2019, 06:02ОбществоPhoto: АиФ
Доля жителей страны, пьющих воду из-под крана, выросло с 39% в 2016 году, до 44% в текущем году. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Согласно исследованию, чаще других воду из-под крана пьют люди в возрасте 60 лет и старше, а также селяне. Эта вода может быть кипяченая, некипяченая/очищенная, неочищенная вода, сообщают "Известия".

При этом селяне и пенсионеры не покупает бутилированную воду. 31% респондентов завили, что пьют воду как из-под крана, так и бутилированную. В 2016 году этот показатель составлял 45%.

Доля употребляющих только бутилированную воду не изменилась и составляет 16%. Еще 9% опрошенных затруднились с ответом.

35% тех, кто употребляет водопроводную воду, отметили использование фильтра. Это почти в 18 раз больше, чем в 2016 году.

Ранее стало известно о том, что до 30% минеральной воды в России составляют подделки. Как сообщил глава государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, средний процент фальсификата среди продаваемой в России питьевой воды составляет от 25 до 30%, а в некоторых регионах достигает даже 80%.

По мнению Сергея Чемезова для решения проблемы нужно как можно скорее начать маркировку воды: "У нас сегодня продукции очень много продаётся непонятно какой", - цитирует слава главы "Ростеха" РИА "Новости".

Ранее начать маркировку воды предлагали также в Роспотребнадзоре, а затем спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что решение об обязательной маркировке уже готовится. Пока же по ее словам, на полках российских магазинов зачастую стоит вода "непонятного происхождения и качества — якобы из Кавминвод, а на деле, в лучшем случае, из ближайшего водопровода". Матвиенко призвала пресекать все попытки "нажиться" на известных брендах кавказских минеральных вод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter