Рус
Eng
Патриарха Кирилла привлекли к мошенническим схемам

Патриарха Кирилла привлекли к мошенническим схемам

24 сентября 2019, 11:56Общество
РПЦ предупредила епархии о мошеннических письмах с просьбой о переводе средств. Мошенники обращаются в письмах от имени патриарха Кирилла.

Московская патриархия направила информационные письма всем епархиальным архиереям, в которых содержится предупреждение о рассылке мошенниками писем с просьбами о перечислении средств на различные нужды, сообщили в Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Об этом передаёт ТАСС.

"Сообщаю вам о выявленных фактах мошенничества и направления подложных писем в епархии Русской православной церкви, в особенности в монастыри, от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с просьбой о перечислении денежных средств", - говорится в письме за подписью управляющего делами Московской Патриархии митрополита Тверского и Кашинского Саввы.

В патриархии подчеркнули, что мошенники прибегают к различным выдуманным поводам для сбора денег, например, просят перечислить определенную сумму на лечение архиереев, реставрацию монастырей и храмов.

"Епархиальным архиереям предписано срочно информировать подведомственные им монастыри и храмы о возможности получения мошеннических писем. Обо всех уже имеющихся подобных случаях необходимо сообщать в Управление делами Московской Патриархии", - добавляется в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter