Рус
Eng
Опять двойка: уральский ректор поставил геев в один ряд с наркоманами и террористами

Опять двойка: уральский ректор поставил геев в один ряд с наркоманами и террористами

24 сентября 2019, 17:11Общество
Ректор УрГЭУ Яков Силкин записал видеообращение, которое ещё больше раздуло скандал в вузе, которым он руководит.

Неделю назад в социальных сетях и в СМИ прошла новость о том, что студента Уральского государственного экономического университета хотят отчислить из-за того, что нашли в его профиле в соцсетях различные ЛГБТ-паблики. Однако ректор вуза Яков Силин опроверг эту информацию и добавил, что студента из университета могут выгнать только если он будет плохо учиться.

Ему бы на этом успокоиться, но нет, теперь Яков Силин записал видеообращение, в котором рассказал, что в отношении студента, состоящего в ЛГБТ-пабликах, нет никаких противоправных действий. Также он добавил, что в УрГЭУ проверяют профили студентов в социальных сетях, чтобы обезопасить учащихся от течений, призывающих к экстремизму.

«Мы мониторим всё, что связано с радикальным исламом, с наркотиками, суицидами и многими ещё отрицательными явлениями», — говорит Силин в своем видеообращении и добавляет, что «в творческой среде есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией», и что такие люди учатся и в УрГЭУ, но «ровно до тех пор, пока это касается их лично и остаётся их личным делом».

Это обращение не осталось незамеченным. Силин допустил серьёзную ошибку, выпустив видеообращение о ЛГБТ-скандале в вузе, считают эксперты. «Это классический случай непонимания, как устроена современная информповестка. Этим 13-минутным обращением Силин открыл новую серию противостояния ректора и молодого парня якобы нетрадиционной ориентации», — сказал «URA.RU» политолог Алексей Швайгерт. По его словам, для Силина лучшим выходом из ситуации было бы молчание.

Аналитик Дмитрий Колезев также прокомментировал выступление Силкина:

«Какое дикое обращение. Ректор УрГЭУ Яков Силин, путаясь и спотыкаясь, закапывает себя дальше. Он объяснил, что вуз следит за студентами в соцсетях, чтобы они не увлеклись радикальным исламом или наркотиками. И ЛГБТ-тематика стоит у Силина в этом же ряду. Террористы, наркоторговцы, геи — вот буквально так.

«Это не значит, свои склонности или отклонения надо навязывать это другим… В университете это не принято… Я прошу не присоединять университет к своим проблемам вот в этом случае», — говорит Силин.

Вообще, Яков Петрович, ЛГБТ-ориентация сама по себе это не проблема. Это из-за таких как вы она становится проблемой для людей.

И, по-моему, все было наоборот. Это администрация вуза посчитала присутствие студента в ЛГБТ-паблике «проблемой» и решила привязать вуз к личной жизни молодого человека. Ну и получили реакцию общества.

P.S. Этот человек чуть было не стал мэром Екатеринбурга!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter