Рус
Eng
Колокольцев: на рынке наркотиков России преобладают синтетические вещества

Колокольцев: на рынке наркотиков России преобладают синтетические вещества

24 сентября 2019, 17:58
Общество
Photo: pxhere.com
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев провел заседание Государственного антинаркотического комитета. Чиновник отметил, что в последнее время  рынок наркотиков страны меняется в сторону преобладания синтетических веществ.

Как пишет Ридус, по словам Колокольцева, в 2019 году было ликвидировано около 100 подпольных нарколабораторий.

Большинство из них специализировалось на производстве именно таких веществ. Так, недавно оперативники пресекли деятельность межрегиональной преступной группировки, участники которой изготавливали, хранили и сбывали синтетические наркотики на территории Московского региона и Республики Марий Эл. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать организатора и участников группы. Было изъято лабораторное оборудование, а также примерно два десятка килограммов запрещенных веществ, пояснил чиновник.

Кроме этого, в ходе встречи Колокольцев отметил, что используемая сегодня система учета наркозависимых не соответствует действительности. Современный учет неточен и система испытывает потребность в реформировании. В том числе, было предложено учитывать и тех, кого доставляют на освидетельствование при оформлении административных протоколов и в процессе производства по уголовным делам.

Отдельным вопросом на заседании были рассмотрены вопросы употребления допинга спортсменами. Сотрудники Государственного антинаркотического комитета сошлись во мнении, что сегодня система допинг-контроля в существенной степени позволяет ограничивать масштабы использования спортсменами запрещенных препаратов и методов. При этом на совещании рассмотрели дальнейшие меры, направленные на сведение к минимуму возможных рисков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter