Рус
Eng
"Хуже шайтана": в Чечне борются с колдунами и магами, в остальной России - нет

"Хуже шайтана": в Чечне борются с колдунами и магами, в остальной России - нет

24 сентября 2019, 20:34Общество
Пока в Бурятии Росгвардия и психиатры брошены на борьбу с шаманом Габышевым, который шел «изгонять» из Кремля президента, в Чечне началась кампания по задержанию «политически вредных» колдунов. На остальных магов гонения не распространяются.Закон о защите населения от колдунов-мошенников Госдума не принимает уже 9 лет.

Ирина Мишина

Республиканское телевидение Чечни в прайм-тайм показывает сюжеты о задержанных колдуньях и колдунах, которых заставляют каяться перед телекамерами. На большом столе выкладывают "доказательства", после этого главврач Центра исламской медицины в Грозном, богослов Адам Эльжуркаев, объясняет зрителям, что колдуны "опаснее всякого терроризма, ваххабизма и наркомании". Задержанные каются и просят прощения, признавая, что они "грязные создания", "хуже шайтана". Работа по выявлению колдунов идет по поручению главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Пойманных в Чеченской республике по указанию Рамзана Кадырова колдунов разоблачали и заставляли каяться перед телекамерами.

Дело дошло до того, что в одном из выпусков новостей прямо в эфире имам отчитал некую «тетю Зину», которую многие считали колдуньей и ходили к ней, чтобы «навести порчу на недоброжелателей» и «помочь карьере». А еще выяснилось, что тетя Зина «кормила джиннов». Как пояснил корреспондент, «существование джиннов, возможность контактировать с ними и причинять вред другим с их помощью — неоспоримая в исламе истина». Сообщается, что жители Чечни поблагодарили главу республики Рамзана Кадырова за борьбу с колдовством.

Как информирует «Кавказский узел», гонения на знахарей и экстрасенсов в Чечне проходят не впервые. Ранее, во время объявленной главой Чечни очередной кампании по борьбе с магами и колдунами были задержаны десятки людей, некоторые из них пропали без вести. Уже тогда на это обратили внимание юристы и правозащитники. «Занятия магией - не повод для задержания силовиками»,- отметил адвокат Евгений Черноусов.

Пока силовые структуры, психиатры и лучшие представители исламской медицины борются с колдовством , шаманством и даже джиннам, незаконный бизнес «лояльных» власти магов, предсказателей и оккультистов процветает. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России сегодня насчитывается около 800 тысяч колдунов, экстрасенсов и прочих чародеев и ясновидящих – почти столько же, сколько дипломированных врачей.

Красную ниточку "от порчи" часто можно заметить на руке нашего президента.

Метафизики говорят, что услугами магов пользуется и сам президент. У Владимира Владимировича часто можно видеть на руке "красную ниточку", которую считают оберегом от «порчи», сглаза и злых духов. Самостоятельно завязать такую веревочку на правой руке едва ли возможно. К тому же, как поведала «НИ» руководитель Центра нетрадиционной медицины города Александрия (Украина) Екатерина Михайлова, перед тем, как завязать такую защитную ниточку, необходимо провести определенный обряд. «Сделать такой обряд может только тот, кто разбирается в магии», - заметила Екатерина Михайлова.

Красная ниточка - оберег от порчи и сглаза.

Вообще, сообщения о задержании тружеников «магического фронта» появляются достаточно редко. При том, что объявлениями об их услугах Интернет просто переполнен. Из резонансных дел сообщалось всего о трех. В октябре 2016 года группе мошенников было предъявлено обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ («Хищение путем мошенничества в составе организованной группы в особо крупном размере»). По данным следствия, компания некой Надежды Мазуркиной действовала 2 года. «Маги» ставили людям ложные диагнозы, вымогая различные суммы – от 15 до 100 тысяч рублей за приём. Гагаринский суд Москвы дал организаторам этой «магической сети» по два года в колонии общего режима. Семь их соучастников получили и того меньше: от одного года и шести месяцев. В общем, более, чем гуманно.

Свой бизнес осужденная Надежда Мазуркина "раскрутила" через кабельное телевидение.

Участников другой группы лже-экстрасенсов Симоновский суд Москвы приговорил к более суровому наказанию. Но и преступление было куда серьезнее: группа из 21 человека получила от 6 до 15 лет за продажу биологически активных добавок и оказание мнимых парапсихологических и экстрасенсорных услуг. По этому делу проходили 40 пострадавших. Сообщалось также, что не так давно московские следователи раскрыли еще одну группу «парапсихологов», которые «исцеляли» больных по телефону. Семь шарлатанов обманули более 160 человек, выманив у них 52 миллиона рублей.

Все это скорее «показательные процессы». Происходили они на фоне непрерывной демонстрации по федеральным и кабельным российским телеканалам масштабных шоу с участием магов, колдунов, гипнотизеров и других тружеников фронта оккультных услуг. Все началось с «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. Дальше – больше. 2014-й год: на ТВ-3 стартует проект «Сверхлюди» - «о тех, кто выходит за грани возможного». 2015-й год: проект телеканала «Пятница» «Сверхъестественные». Экспертом в нем выступает «менталист» Билла Гейтса и Билла Клинтона. Почти одновременно Первый канал запускает «мистическое шоу» «Черное и белое», в котором принимают участие «медиумы и люди со сверхспособностями». 2016 год: телеканал «Россия-1» показывает проект «Экстрасенсы против детективов» - «шоу-схватку между интуицией и дедукцией». Ну и как тут не вспомнить резонансное шоу Первого канала «Звезды под гипнозом», во время которого известные люди вели себя, как дети, с улыбкой ели несъедобные вещи, ползали по полу и творили прочие несуразные вещи, якобы находясь под гипнотическим воздействием азербайджанского парапсихолога Исы Багирова.

"Звёзды под гипнозом" на Первом канале.

Все это было разрешено. Никто не вызывал в студию психиатров и росгвардейцев. Зачем? Ведь никто из участников этих шоу не призывал свергать президента и менять власть. Просто людей у телеэкрана вводили в массовое заблуждение . Многие телезрители после этих шоу шли искать помощи у такого рода «специалистов». Кстати, прейскурант на услуги экстрасенсов после участия в разного рода телепрограммах мгновенно взлетал до небес. « Готовьтесь выложить за услуги экстрасенсов из "Битвы" на ТНТ не меньше 500$ в час. И за этот час они наверняка увидят у вас проблему, которую надо решать по 1 часу в день две-три недельки и никак не меньше. Так что в общей сложности Вам нужно где то 7500$», - пишет Андрей 33,5 на сайте «Большой вопрос».

Вот уже 9 лет в Госдуме поднимается вопрос о принятии во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части ограничений распространения информации и защиты населения и информационного пространства от негативного влияния деятельности астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов…». Но у этого законопроекта, видно, тяжёлая карма.

Все полагали, что принятие закона № 432935-6 о защите населения и информационного пространства от негативного влияния магов и оккультистов пройдёт быстро и «на ура». Не тут-то было. Неожиданно Законодательное собрание Ульяновской области приняло решение не поддерживать законопроект. Затем отрицательное заключение пришло из правительства РФ. После этого фракция «Единая Россия» дала понять, что не поддержит данный законопроект и начала его всячески тормозить. Сейчас точной даты рассмотрения этого законопроекта назвать уже никто не может.

«Законопроект каждый раз заворачивают как-то по-тихому, – комментирует депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по информационным технологиям Александр Ющенко. – Сейчас Комитет по информационной политике Госдумы рекомендовал этот законопроект к отклонению. Нас уверяют, что масса мелких изданий живёт исключительно на доходы от подобной рекламы и в случае её запрета они разорятся. Ещё говорят, что пострадает маркетинговая политика СМИ. О том, что пострадают духовность, психика и здоровье людей, не говорит никто. Ещё в качестве аргумента против принятия такого закона нам говорят, что шаманов запрещать нельзя, потому что в некоторых российских регионах это официальная религия».

Однако, как выяснилось на практике, некоторых не лояльных власти шаманов можно даже задерживать и подвергать принудительному лечению. А вот если ты вне политики - шамань, колдуй и гипнотизируй сколько угодно. Покровительство гарантировано: Минэкономразвития и Росстандарт включили магов и чародеев в классификатор экономической деятельности, таким образом легализовав целителей, ведьм и прочих мастеров оккультного бизнеса. Теперь они могут зарегистрироваться как частные предприниматели и гадать на кофейной гуще по прейскуранту. Ни одного закона, который регулировал бы их деятельность, не существует.

Тревожные мысли закрадываются от таких новостей. Может, и в Единой России, и в Минэкономразвития, и в правительстве пользуются услугами экстрасенсов , магов и колдунов? Правильных, разумеется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter