Рус
Eng
Глава профсоюза бортпроводников рассказала о тяжелом труде в "Аэрофлоте"

Глава профсоюза бортпроводников рассказала о тяжелом труде в "Аэрофлоте"

24 сентября 2019, 08:01ОбществоPhoto: Известия
Руководитель шереметьевского профсоюза бортпроводников объявила бессрочную голодовку. Илона Борисова своим протестом намерена добиться смягчения тяжелых условий труда в авиакомпании. Также она выступает против низкой зарплаты стюардесс.

Чтобы не нарушать закон, сотрудники крупнейшего российского авиаперевозчика массово берут больничные, сообщает ОТР.

По словам Борисовой, выходные бортпроводникам не предоставляются, отсутствуют доплаты за работу инструктора, начальство лишает премий и бонусных авиабилетов, а сотрудников, неугодных руководству, вынуждают увольняться.

По данным руководителя профсоюза, ежедневно из "Аэрофлота" уходят 15-20 бортпроводников. Активисты требуют увеличения зарплаты и изменения отношения со стороны руководства.

"Действия были заявлены через социальную сеть, действия были поддержаны многими бортпроводниками. Мы до сих пор не знаем реального количества участвующих в этой акции", - отметила Борисова.

Как ожидается, акция продлится до конца октября.

Ранее перевозчик сообщил, что информация о забастовке не соответствует действительности.

"Аэрофлот" опровергает недостоверную информацию, которая была опубликована изданием Life.ru, о якобы проводимой бортпроводниками компании забастовке. Издание в очередной раз ссылается на фейковую информацию, размещённую в социальных сетях", — сказано в сообщении перевозчика.

Отмечается, что в "Аэрофлоте" работает более 8,5 тысячи бортпроводников, а количество открытых больничных листов в компании не превышает норму и соответствует среднегодовым показателям.

"Увеличения количества взятых больничных листов не наблюдается. При этом в последние дни количество закрытых больничных листов превышает число открытых", — сообщила пресс-служба авиакомпании.

Ранее издание Life сообщило, что бортпроводники "Аэрофлота" устроили забастовку и в массовом порядке берут больничные и не выходят на работу, из-за чего сейчас под угрозой отмены 50 рейсов в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter