Рус
Eng
Вопрос дня: кто следит за нашими тратами по кредиткам?

Вопрос дня: кто следит за нашими тратами по кредиткам?

24 сентября, 13:46Общество
Посторонние люди прекрасно осведомлены о том, кто мы такие и сколько денег лежит на банковских счетах.

Удивительной историей поделилась в ФБ журналист Анастасия Миронова:

«Звонок. Бодрый голос на другом конце:

- Здравствуйте, меня зовут Алена. Как я могу вас называть?

- Называйте, как хотите.

- Анастасия Владимировна (!!!), вы являетесь многолетним клиентом одного из наших банков-партнёров, поэтому мы хотим сделать вам подарок. Карта беспроцентной рассрочки «Х...», вы совсем не должны ничего платить - дальше идет описание невероятной щедрости.

Я прерываю Алену:

- Спасибо, но мне неинтересно, я не пользуюсь кредитными картами.

- Как это не пользуетесь? У вас задолженность по кредитной карте вашего банка 2765 руб. и 70 копеек.

- ???

Оп-п-па! У меня действительно есть кредитная карта. Я ей не пользуюсь. Однако вчера мне пришлось расплатиться ею. Дело в том, что у меня есть несколько счетов в каждом банке, я никогда не держу больше тысячи рублей на счёте, привязанном к дебитовой карте. Чтобы что-то оплатить или купить, я захожу на страницу интернет-банка и перекидывают на счёт нужную сумму - защита от воровства. Но на днях к нам приехали приятели - путешественники из Аргентины. У них возникли сложности с бронированием отеля в Великом Новгороде - их MasterCard не принимали на Booking.com. Я вызвалась помочь и заплатить своей картой. Чтобы не заставлять людей ждать, пока я зайду на сайт банка, пока перекину деньги, я оплатила их номер кредиткой. Уж 2 765 руб. и 70 коп. я за 100 дней успею положить назад.

Это было вчера, поздно вечером. А сегодня о моих тратах знает некая Алена. Которая сразу бросила трубку, как только я спросила, что вообще происходит...

...Банк, есть варианты?»

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter