Рус
Eng
"Победа" добилась штрафа в 250 тыс рублей для закурившего авиапассажира

"Победа" добилась штрафа в 250 тыс рублей для закурившего авиапассажира

24 сентября, 16:37Общество
В 250 000 рублей оценил пермский краевой суд упрямство пассажира авиакомпании "Победа", закурившего на борту самолёта. Приблизительно в такую сумму обошлась лоукостеру экстренная посадка в аэропорту Волгограда.

Авиакомпания "Победа" добилась, чтобы пермский краевой суд подтвердил решение о взыскании более 250 тысяч рублей с пассажира, закурившего на борту самолёта. Из-за глупости и самонадеянности авиадебошира, запершегося в туалете, самолёт, следовавший по маршруту Москва - Назрань, пришлось экстренно посадить в аэропорту Волгограда, пишет портал newsru.com.

В результате рейс был задержан на 89 минут, авиакомпания понесла убытки в 252 тысячи 262,39 рубля, которые потребовала взыскать с пассажира.

Логику защиты, что действия закурившего в туалете пассажира не создавали реальной опасности, суд не посчитал аргументированной и признал, что решение о внеплановой посадке было обоснованным, а действия командира воздушного судна, принявшего решение о посадке, правильным.

"Проанализировав ситуацию, командир пришел к выводу о том, что создавшаяся ситуация могла окончательно выйти из-под контроля. В туалете воздушного судна находились легковоспламеняющиеся предметы, такие как бумага и пластик, возгорание которых могло привести к разгерметизации воздушного судна, нарушению функционирования органов управления воздушного судна и его электроники, и в итоге - к гибели воздушного судна и находящихся в нем людей", - отмечается в сообщении суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter