Рус
Eng
Олег Лурье: "В город Дзержинский вернулись лихие 90-е"

Олег Лурье: "В город Дзержинский вернулись лихие 90-е"

24 сентября 2018, 10:52Общество
Отжимы компаний, крышевание спецслужбами, мошенничества с землями, представители ОПГ, чьи названия, казалось бы, канули в прошлое, поджоги машин, угрозы и прочий колорит двадцатилетней давности — всё это присутствует в подмосковном городе Дзержинский, - считает известный журналист-расследователь Олег Лурье.

В статье "Добро пожаловать в «лихие девяностые». Как работает мафия в Дзержинском", опубликованной на персональном сайте Лурье, журналист приводит шокирующую историю.

В феврале 2016 года предприниматель Александр Томбулов и Наталья Рожкова приобрели в равных долях нежилое помещение на 3-м и 4-м этаже по улице Лесной, 15-А, где располагается ПГК «Лесной», а также пять гаражных боксов по этому же адресу. После чего часть помещений была сдана некоему Андрею Субботину. И вот там и был построен фитнес-центр «Magic fitness».

Фитнес-центр «Magic fitness».

И вот как-то приехав в фитнес-центр Александр обнаружил, что оставшиеся вне аренды помещения метражом почти в 200 метров самовольно заняты арендатором Субботиным и там оборудованы раздевалки, санузлы и прочие технические помещения для «Magic fitness». На вопрос Томбулова о происходящем и о том, что эти помещения не находятся в аренде и предназначались для совсем других целей, владелец 50% всех помещений был просто-напросто грубо послан подальше.

Также в течение нескольких дней от имени совладелицы Натальи Рожковой, её гражданского мужа и неких криминальных авторитетов, Томбулову сообщили, что у него и его брата Константина Томбулова, работающего заместителя руководителя отдела СКР по городу Люберцы, будут очень большие проблемы. И что надо бы отдать свою часть помещений за копейки. Александр, разумеется, отказался и подал в суд на незаконный захват чужого имущества (кстати, суд однозначно стал на сторону Томбулова и сейчас все незаконно занятые помещения опечатаны).

Но обещанные неприятности начались:

На ряде интернет-сайтов появилась сначала сфальсифицированная информация о том, что брат Александра следователь Константин Тамбулов якобы задержан и него прошли обыски. Ничего даже близкого не происходило, а когда адвокат позвонил в редакцию одного из сайтов (название и запись имеются), ему ответили, что за полмиллиона рублей они готовы снять информацию и поставить обратное. Но фальшивка уже пошла гулять по сети.

Чуть позже подключились телеканалы. Начали с завидной регулярностью появляться сюжеты о том, что, оказывается, «предположительно» помещениями владеет Константин Томбулов, а брат – номинальный владелец...

А 12 мая 2018 года в час ночи в том же Дзержинске был подожжен и полностью сгорел автомобиль «Фольксваген Пассат» (госномер Е555АЕ750), принадлежащий строптивому Александру Томбулову, подавшему в суд на Субботина и написавшему заявление в правоохранительные органы. Также были повреждены стоящие рядом автомобили.

Горящий автомобиль строптивого совладельца помещений

Фото сделано сразу же после поджога

И в том, что это был умышленный поджог следствие не сомневается, так как сразу же было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение имущества путем поджога.

А чуть позже было возбуждено еще одно уголовное дело, но теперь уже по 165 статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», но оно уже касается непосредственно помещений фитнес-центра, потерпевшим является Александр Томбулов.

Оба уголовных дела возбуждены пока «в отношении неустановленного лица», но по мнению лиц, знающих ситуацию, все нити тянутся к Андрею Субботину и предполагаемой преступной группировке, в которой состоят, помимо Субботина, тот самый председатель гаражного кооператива «Лесной» Денис Адонин (именно там находится фитнес-центр «Magic fitness») и некий Анатолий Черных. И вот об этих персонажах имеет смысл узнать побольше.

Председатель гаражного кооператива «Лесной» Денис Адонин

Тот самый Денис Адонин

Итак, почему речь идет об ОПГ, в которой состоят Субботин, Адонин, Черных и другие лица? Не так давно мне на почту анонимно пришли несколько весьма увлекательных документов. Я проверил данные и убедился, что они настоящие. Итак, цитирую:

«Справка-меморандум (в отношении Субботина А.В., Черных А.Б., Адонина Д.С.). В ОУР МУ МВД России «Люберецкое» поступила информация о том, что Субботин А.В. (исходные данные), Черных А.Б. (исходные данные), Адонин Д.С. (исходные данные) возможно входят в состав преступного формирования, занимающегося совершением разбойных нападений, рейдерских захватов зданий и помещений (!!!. Авт.), а также вымогательством под угрозой уничтожения имущества на территории городского округа Люберцы, Москвы и Московской области. В ходе в проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено:(установочные данные, средства связи)Адонин Денис Сергеевич 30.04.1970 года рождения был ранее судим— 1988 год по ч.2 статьи 206 УК РСФСР (хулиганство злостное)-1989 год по ч.! Ст. 108 УК РСФСР (умышленное тяжкое телесное повреждение), в 1990 году освобожден… и отправлен в психиатрическую больницу с усиленным наблюдением до выхода из реактивного состояния.-1991 год по статье 103 УК РСФСР (умышленное убийство)».Оперуполномоченный ОБОП ОУР МУ МВД России…».

Вот этот документ полностью:

А теперь другой, не менее интересный документ. На этот раз «Справка СУ МУ МВД России «Раменское». «СУ МУ МВД России «Раменское» находится материал проверки по фактам мошенничества, а именно приобретения прав собственности путем обмана на 7 земельных участков, расположенных на территории Раменского района… 6 спорных участков в 2009 – 2011 годах были оформлены на Черных Анатолия Борисовича, 1970 г.р. При этом было установлено, что различные лица, выступающие в качестве «продавцов», участки не оформляли и «покупателю» Черных А.Б. не продавали, а их паспортные данные использовались третьими лицами в интересах Черных А.Б. для совершения преступления…».

Далее перечисляется еще десятки участков, оформленных на Черных таким же «хитрым» образом с использованием «левых» паспортов, а сам Черных являлся ранее и сейчас является собственником более 300 участков в Раменском районе.

Но наиболее интересная информация, имеющаяся в документе, как раз и рассказывает о наших «героях» Субботине и Адонине:

Итак, связь Анатолия Черных с председателем гаражного кооператива «Лесной» трижды судимым Денисом Адониным, который, по информации следователей, является активным членом Люберецкой ОПГ, мы установили.

Но каким образом связан Анатолий Черных (активно выступающий на телеканалах с речами против Томбуловых) с фитнес-центром «Magic fitness», который так усиленно отжимается у одного из его владельцев Александра Томбулова, имеющего 50 процентов? А собака зарыта оказалось совсем не глубоко. Оказывается, «лэндлорд» Черных… является гражданским супругом Натальи Рожковой, которая как раз и владеет вторыми 50 процентами фитнес-центра. И именно он сообщал тележурналистам о том, что огромная недвижимость якобы принадлежит Константину Томбулову, правда, признав, что никаких доказательств у него нет.

Вот и получилась такая ОПГ из лихих девяностых – управляющий клубом Андрей Субботин, его руководители: судимый за убийство «любер» Денис Адонин, покупавший на чужие паспорта земли Анатолий Черных и его жена – владелец 50% помещений клуба Наталья Рожкова. Ну и, разумеется, их высокопоставленная крыша из каких-либо спецслужб, позволяющая им до сих пор находится на свободе и совершать столь откровенные действия по рейдерскому захвату помещений, где находится фитнес-центр.

И в заключении статьи - PS:

Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ для проведения доследственной проверки на наличие состава преступления в действиях предполагаемой преступной группировки в составе Андрея Субботина, Натальи Рожковой, Анатолия Черных и Дениса Адонина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter