Рус
Eng
Депутаты отклонили большинство поправок к пенсионному закону

Депутаты отклонили большинство поправок к пенсионному закону

24 сентября 2018, 17:51Общество
После стремительного рассмотрения поправок к пенсионной реформе Дума приняла решение, что второе чтение законопроекта состоится 26 сентября. Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов из ЛДПР допустил, что третье чтение может также состояться до конца недели.

Сегодня прошло заседание рабочей группы совместно с профильным комитетом ГД, пишет Infox.ru. Группа рассматривала поправки и рекомендовала депутатам исправленный вариант второго чтения пенсионного закона.

По состоянию на 24 сентября поступило около 300 поправок к пенсионной реформе.

Посетивший заседание министр труда Максим Топилин в своём выступлении подчеркнул, что сейчас «самые благоприятные условия для повышения пенсионного возраста» и забраковал большую часть поправок.

Так, он отказался поддерживать предложение оставить на прежнем уровне возраст выхода на пенсию для сельских жителей и работников сельскохозяйственных предприятий. Не будут удовлетворены и предложения депутата Олега Смолина – тот агитировал за досрочный выход на пенсию для интеллигенции. По словам министра, с педагогов хватит и того, что сохраняются льготы по стажу.

Не прошли фильтр рабочей группы и поправки единственной противницы пенсионной реформы из "Единой России" Натальи Поклонской, которая предлагала сохранить нынешний возраст, но дать людям самим выбрать: уходить ли на пенсию или работать дальше.

Как пояснил в кулуарах Топилин, в итоге большинство поправок было отклонено – так как они противоречат концепции законопроекта. Дополнительным фактором стало то, что депутаты не предоставили их экономическое обоснование.

В итоге, профильный комитет ГД поддержал поправки только Владимира Путина, предложенные ими в ходе своего телеобращения 29 августа.

Второе чтение состоится в среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter