Рус
Eng
На Урале старшеклассников подозревают в изнасиловании 10-летнего мальчика

На Урале старшеклассников подозревают в изнасиловании 10-летнего мальчика

24 сентября 2016, 11:12
Общество
Диана Кукушкина
Группа 13-летних школьников изнасиловала 10-летнего мальчика прямо возле учебного заведения в Свердловской области. Один из очевидцев вступился за четвероклассника, избил школьников и записал их признание на камеру. По факту случившегося ведется расследование.

Чудовищное преступление было совершено в поселке Бобровский Сысертского района. Как сообщает региональный телеканал Е1, четверо семиклассников местной школы N2 изнасиловали 10-летнего четвероклассника. По словам знакомой семьи пострадавшего, инцидент произошел 16 сентября в лесном массиве.

«Факт вскрылся благодаря тому, что ещё один 14-летний мальчик увидел и заступился за ребёнка. Он избил насильников и на камеру записал их признание. Родители избитых написали заявление на него за избиение. Теперь ему грозит уголовное дело», - отметила она в беседе с журналистами.

Как выяснилось, над пострадавшим ребенком уже давно издевались, однако он боялся рассказывать об этом родителем. Мама четвероклассника уже написала заявление в полицию, однако насильникам по 13 лет, в связи с чем они избегут наказания.

 Знакомая также рассказала, что в ходе допроса малолетние насильники заявили, что понимают, что им ничего не будет. Кроме того, они угрожали мальчику и его маме, что убьют школьника, когда выйдут из полиции. «Мать мальчика запугали, она прячет ребенка и боится идти на контакт», - отметила она, сообщает телеканал.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

«По версии следствия, случившееся стало возможным в результате непринятия необходимых мер должностными лицами, ответственными за предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних и профилактику их безнадзорности», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В рамках расследования будут проведены необходимые судебные экспертизы, допрошены все лица, которые могут дать пояснения по поводу возникшей ситуации. Вместе с тем, будет даваться правовая оценка действиям родителей, которые не принимали должных мер по воспитанию своих детей.

В настоящее время специалисты принимают меры к психологической реабилитации пострадавшего ребенка.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter