Рус
Eng
В России проводится изъятие небезопасных детских вакцин

В России проводится изъятие небезопасных детских вакцин

24 сентября 2016, 10:37
Общество
Диана Кукушкина
В Калининградской области выявлена не соответствующая требованиям безопасности партия коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакцины (АКДС-вакцины). Росздравнадзор поручил изъять из гражданского оборота и уничтожить некачественный препарат.

В регионах России идет проверка поставленных в поликлиники и больницы АКДС-вакцины производства компании «НПО Микроген» Минздрава России. По данным Росздравнадзора, серия У34 этого препарата не соответствует требованиям безопасности.

Как сообщается на сайте ведомства, изготовителя вакцины обязали в десятидневный срок разработать и согласовать с федеральной службой программу мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. Соответствующее распоряжение подписал глававедомства Михаил Мурашко.

Ранее некачественные вакцины были выявлены в Калининградской области. Как уточняет NEWSru.com препарат поступил в прививочные кабинеты Калининградской городской детской поликлиники №6. Однако успели ли им привить детей, неизвестно. Территориальному органу Росздравнадзора было поручено обеспечить контроль за изъятием и уничтожением лекарственного средства.

Кроме того, специалисты экспертной организации ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» (ИМЦЭУАОСМП) красноярского филиала Росздравнадзора выявили несоответствие качества партии этого препарата требованиям нормативной документации по показателю «специфическая безопасность».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter