Рус
Eng
В Москве уже выпало больше годовой нормы осадков

В Москве уже выпало больше годовой нормы осадков

24 сентября 2013, 16:43
Общество
Фото EPA
В Москве уже выпало больше годовой нормы осадков

24.09.2013 Москва в последние дни кажется серой и неуютной? Ощущения не обманывают – это действительно так. Больше недели в городе продолжаются дожди, а с начала года в столице уже выпало больше годовой нормы осадков. И это притом, что на дворе лишь конец сентября и впереди москвичей ждут два традиционно дождливых месяца и один снежный.



По данным синоптиков из центра «Фобос», с начала года и до сегодняшнего дня в столице уже выпало 717 мм осадков. При этом годовая норма осадков в Москве составляет 691 мм. Кроме того, нынешний сентябрь может стать рекордно дождливым. С начала месяца в городе выпал 171 мм осадков, что соответствует показателям рекордного 1885 года, передает РИА Новости. При этом норма осадков для сентября – всего 65 мм.



2013 год может стать рекордным по количеству осадков не только из-за сентябрьских ливней. Напомним, что в столице до начала апреля практически не прекращались мощнейшие снегопады, из-за которых минувшая зима стала одной из самых снежных в истории – высота сугробов в марте в 2-2,5 раза превышала климатическую норму.



Кроме того, в конце июня на Москву обрушился сильнейший ливень, с которым ливневая канализация не справилась. В итоге улицы и тротуары в центре города, а также подземные переходы, на несколько часов оказались в плену воды.



Вместе с тем, в ближайшие дни дожди в Москве прекратятся. Если во вторник в столице выпало около 22 мм осадков, то со среды и до воскресенья, по данным Гидрометцентра, ожидается выпадение лишь 8 мм осадков. Но при этом похолодает – в пятницу и субботу в ночные часы в Москве возможны заморозки. В этой связи ГИБДД призывает водителей быть аккуратнее на дорогах. Но самое обидное то, что так называемого «бабьего лета» в Москве в этом году может вообще не быть… Во всяком случае, синоптики этого не исключают.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter