Рус
Eng
Ростуризм и АТОР решили, что курорты Египта безопасны для россиян

Ростуризм и АТОР решили, что курорты Египта безопасны для россиян

24 сентября 2013, 14:15
Общество
Ростуризм и АТОР решили, что курорты Египта безопасны для россиян

Делегация из России, состоящая из представителей Ростуризма и Ассоциации туроператоров России (АТОР), инспектирующая курорты Египта, показала, что ситуация в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе спокойная, властями она контролируется полностью.

«В целом по итогам поездки можно сделать вывод: ситуация на курортах спокойная, контролируется властями, которые гарантируют полную безопасность российских туристов, инфраструктура действует и готова к приему туристского потока из России», — сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По ее словам, во время встреч и переговоров представители властей курортных регионов заверили, что они делают все для того, чтобы туристы могли спокойно и безопасно отдыхать на курортах. «Партнеры также говорили о дружелюбном отношении египетских властей и граждан к россиянам», - добавила она.

Как писали «НИ», с 19 по 22 сентября на египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх побывала делегация в составе представителей Ростуризма, АТОР и министерства туризма Египта. В ходе визита была проведена инспекция для оценки ситуации на основных курортах. Были проведены переговоры с руководством местных властей — губернаторами и начальниками служб безопасности провинций Красное море и Южный Синай, встречи с представителями туристского бизнеса, общественных организаций, туристами и местными жителями.

17 сентября руководитель Ростуризма Александр Радьков заявил, что
ограничения на продажу туров в Египет могут быть сняты уже на следующей неделе. Он уточнил, что окончательное решение будет принято после совместной поездки представителей АТОР, Ростуризма и офиса по туризму Египта в России в Страну пирамид.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter