Рус
Eng
Раскрыта причина смерти экс-министра обороны Грачева

Раскрыта причина смерти экс-министра обороны Грачева
Новость

24 сентября 2012, 17:00
Раскрыта причина смерти экс-министра обороны Грачева

В понедельник Минобороны РФ обнародовало причину смерти бывшего главы оборонного ведомства Павла Грачева, который скончался накануне. Грачев умер от острого менингоэнцефалита.

«Генерал армии Грачев Павел Сергеевич скончался 23 сентября на 65 году жизни в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А.А.Вишневского Минобороны России в Москве от острого менингоэнцефалита», - говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, Павел Грачев в ночь на 12 сентября был доставлен в реанимационное отделение военного клинического госпиталя имени Вишневского в тяжелом состоянии. В воскресенье Грачев скончался в госпитале.

Причину госпитализации Грачева и его смерти официальные представители госпиталя им. Вишневского не раскрывали. Ряд СМИ сообщили, что Грачев тяжело отравился грибами.

Однако источник в медицинских кругах сообщил агентству РИА Новости, что о грибах речи не идет. По данным источника, Грачев поступил в госпиталь с высоким артериальным давлением. На почве давления у Грачева, по словам анонимного источника, развился инсульт, что и привело к смерти генерала.

Впрочем, сегодня Минобороны официально сообщило, что генерал Грачев умер от менингоэнцефалита – воспаления оболочек и вещества головного мозга. Менингоэнцефалит могут вызывать бактерии, вирус энцефалита и вирус Западного Нила, микроорганизмы.

Добавим, что завтра в Культурном центре Вооруженных сил РФ (Суворовская площадь, дом 2) с 11:00 до 13:00 состоится церемония прощания с Грачевым. Затем он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Павел Грачев родился в 1948 году. В 80-х годах участвовал в военных действиях в составе советского контингента в Афганистане. В 1988 году получил звезду Героя СССР.

В конце 1990 года стал командующим ВДВ СССР. Во время путча в августе 1991 года занял сторону Бориса Ельцина. С 1992 по 1996 год Грачев занимал пост министра обороны Российской Федерации. Подвергался резкой критике за неудачи российской армии во время первой чеченской войны. С 2007 года Павел Грачев занимал пост главного советника гендиректора омского «Радиозавода имени Попова».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter