Рус
Eng
Экс-министра обороны Грачева похоронят на Новодевичьем кладбище

Экс-министра обороны Грачева похоронят на Новодевичьем кладбище
Новость

24 сентября 2012, 15:28
Экс-министра обороны Грачева похоронят на Новодевичьем кладбище

Бывший министр обороны России Павел Грачев, скончавшийся накануне на 65-м году жизни, будет похоронен во вторник на Новодевичьем кладбище в столице. Об этом сегодня сообщил руководитель аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин.

По его словам, завтра в Культурном центре Вооруженных сил РФ (Суворовская площадь, дом 2) с 11:00 до 13:00 состоится церемония прощания с Грачевым. Затем он будет похоронен на Новодевичьем кладбище, передает РИА Новости.

Павел Грачев в ночь на 11 сентября был доставлен в реанимационное отделение военного клинического госпиталя имени Вишневского в тяжелом состоянии. В воскресенье Грачев скончался в госпитале. Причину его смерти медики не раскрывают.

Павел Грачев родился в 1948 году. В 80-х годах участвовал в военных действиях в составе советского контингента в Афганистане. В 1988 году получил звезду Героя СССР.

В конце 1990 года стал командующим ВДВ СССР. Во время путча в августе 1991 года занял сторону Бориса Ельцина. С 1992 по 1996 год Грачев занимал пост министра обороны Российской Федерации. Подвергался резкой критике за неудачи российской армии во время первой чеченской войны. С 2007 года Павел Грачев занимал пост главного советника гендиректора омского «Радиозавода имени Попова».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter