Рус
Eng
ВЦИОМ: лидеров оппозиции стали узнавать и потеряли к ним доверие

ВЦИОМ: лидеров оппозиции стали узнавать и потеряли к ним доверие
Новость

24 сентября 2012, 11:19
ВЦИОМ: лидеров оппозиции стали узнавать и потеряли к ним доверие

Согласно опросу, который провел ВЦИОМ, оппозиционные лидеры в России становятся все более узнаваемыми, однако доверие к ним граждане теряют.

Исследования, проведенные 15 и 16 сентября, показывают, что лидер общественного проекта «РосПил» Алексей Навальный стал на треть процентов более узнаваем. Лидера оппозиции узнала половина опрошенных. До 60% выросла узнаваемость отстраненного депутата Геннадия Гудкова, а 23% опрошенных узнавали эсера Илью Пономарева.

Кроме того, большую популярность среди россиян набрали кандидат в мэры Химок, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова – 20 %, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова узнают 39 % опрошенных, пишет ИТАР-ТАСС.

Вместе с этим, как говорится в исследовании, доля тех, кто отрицательно относится к Навальному, выросла с 31 до 43%. К Гудкову – с 29 до 43%, к Удальцову – с 26 до 42%, к Пономареву – с 28 до 40%, к Чириковой – с 24 до 39%. Количество тех, кто положительно относится к оппозиции остается прежним.

Повышением узнаваемости специалисты ВЦИОМ связывают с тем, что оппозицию стали чаще показывать по телевизору. А недоверие, по их мнению, вызвано уголовными делами, которые возбуждены против Навального, Удальцова и незаконный бизнес Гудкова.

В опросе принимали участие 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter