Рус
Eng
В правительстве Германии сочли, что Алексея Навального, вероятнее всего, отравили

В правительстве Германии сочли, что Алексея Навального, вероятнее всего, отравили

24 августа , 14:17ОбществоPhoto: Globallookpress.com
По словам официального представителя канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффена Зайберта, "мы имеем дело с политиком, который, вероятнее всего, был отравлен". Такой комментарий был дан по состоянию российского оппозиционного политика Алексея Навального, доставленного в коме в берлинскую клинику.

Утром 20 августа оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, там политика отвезли в отделение токсикореанимации Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1. Алексей Навальный в бессознательном состоянии пробыл там около двух суток, после чего его вывезли в Германию в берлинскую клинику "Шарите".

О вероятности отравления политика, по мнению немецких властей, сообщает агентство Reuters. Власти Германии считают, что Алексею Навальному в числе прочего сейчас необходима личная охрана, - отмечает телеканал "Дождь". Перед транспортировкой омские медики оценивали состояние политика как тяжелое и стабильное и не сразу дали согласие на транспортировку, супруге Алексея Навального Юлии Навальной даже пришлось потребовать этого от президента России.

До этого министр иностранных дел Германии Хайко Маас сегодня заявил, что необходимо собрать больше информации (медицинской и, вероятно, криминологической) о деле Алексея Навального, прежде чем сказать, что причиной внезапного ухудшения его состояния стало действительно отравление.

Глава фонда Cinema for Peace Яка Бизил, организовавшего транспортировку Алексея Навального из Омска в Берлин, говорит, что политик теперь может выпасть из активной политической деятельности как минимум на один-два месяца. В социальных сетях и СМИ появились мнения сторонников Алексея Навального, которые говорят, что его лечили в Омске неправильно, либо не лечили вообще. Омские врачи обижены на эти обвинения.

По сообщению прессы, роль посредника в переговорах взял на себя финский президент Саули Ниинистё. Он сначала переговорил с Ангелой Меркель, а потом позвонил президенту Путину и попросил разрешения перевезти оппозиционного политика Навального в Берлин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter