Рус
Eng
Россия готовится открыть границы с еще семью странами

Россия готовится открыть границы с еще семью странами

24 августа , 08:15ОбществоPhoto: 123ru.net
25 августа ожидается принятие решения по возобновлению авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем.

В настоящее время правительство обсуждает снятие ограничений на полеты, сообщают «Известия». При этом в Египет планируется летать только в Каир, а в Китай – только в Шанхай.

По данным источника издания, перелеты во Францию, Венгрию и на Мальту должны пока открыть только для имеющих вид на жительство, разрешение на работу или же если человек направляется в медучреждение.

На заседании оперативного штаба, назначенном на 25 августа, может быть принято соответствующее решение.

Сообщается также, что Росавиация пока никак не прокомментировала информацию.

Источник издания в одной из авиакомпаний указывает, что открытое авиасообщение не слишком повлияет на доходы, поскольку те, кто планировал отправиться на отдых в период с августа по сентябрь, уже приобрели и билеты, и путевки.

- Лето заканчивается, его итоги для отрасли неутешительны, и впереди нас ждет самое сложное полугодие за все последние годы, - констатировал собеседник.

Напомним, что после сообщения об открытии границы с Абхазией, спрос на туры на абхазские курорты вырос в десять раз. Только в первый день после открытия границ страну посетили свыше 7,5 тысячи туристов из России.

Напомним, что, как и в случае с Абхазией, Россия 1 августа открыла границы с Великобританией, Турцией и Танзанией. 15 августа были возобновлены полеты в Швейцарию.

Однако более половины граждан РФ заявили, что пока не готовы отправиться на отдых за рубеж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter