Рус
Eng
"Проект": результаты анализов Навального передавались в администрацию президента

"Проект": результаты анализов Навального передавались в администрацию президента

24 августа , 13:07ОбществоPhoto: Кира Ярмыш / twitter.com
Утром 20 августа оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, там политика отвезли в местную больницу. В расследовании издания "Проект" говорится, что ее врачи пересылали результаты анализов в администрацию президента.

Алексей Навальный пробыл в отделении токсикореанимации Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1 города Омск около двух суток, после чего его вывезли в Германию в берлинскую клинику "Шарите". Все это время политик находился в состоянии естественной комы (потери сознания). Соратники считают, что его отравили неизвестным ядом. Врачи омской больницы этой отрицают. По их словам, анализы показали только следы кофеина и алкоголя, однако в очень небольшом количестве.

В расследовании издания "Проект" говорится, что сотрудники администрации президента получали результаты анализов Алексея Навального из омской больницы, а затем передавали их посторонним. "Один из чиновников даже поделился данными обследований, которых еще не было в СМИ, с корреспондентом "Проекта". И пояснил: они показывают, что у Навального "точно нет отравления", - отмечает издание.

Издание "Проект" сообщает, что с информацию в Кремль из омской больницы передавали "трое мужчин в костюмах" (на фото), которые появились в кабинете главного врача больницы Александра Мураховского, после того как туда привезли Алексея Навального. "СМИ определили их как силовиков в штатском, в одном из них узнали начальника местного УМВД Вячеслава Крючкова. Ранее Александр Мураховский отказался раскрывать личности этих людей и сказал, что они "просто интересовались", - отмечает телеканал "Дождь".

В день отравления Алексея Навального пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя его госпитализацию, сказал, что Кремль получает информацию о здоровье политика из средств массовой информации.

В расследовании издания "Проект" сообщается, что против Алексея Навального и других оппозиционеров организовывают провокации за счет так называемой "черной кассы" Кремля — денег, которые, якобы, жертвуют в распоряжение администрации президента провластные бизнесмены.

По данным издания, каждую осень ответственные за пропаганду функционеры прокремлевских организаций, партий и институтов подают заявки на получение таких средств, а работу с экспертами курирует начальник управления Госсовета Александр Харичев. В частности, именно они придумали легенду, что Алексей Навальный, якобы, агент Кремля.

Глава фонда Cinema for Peace Яка Бизил, организовавшего транспортировку Алексея Навального из Омска в Берлин, говорит, что политик теперь может выпасть из активной политической деятельности как минимум на один-два месяца. В социальных сетях и СМИ появились мнения сторонников Алексея Навального, которые говорят, что политика лечили в Омске неправильно, либо не лечили вообще. Омские врачи обижены на эти обвинения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter