Рус
Eng
«Недееспособный надолго»: в Cinema for Peace дали прогноз состояния Навального

«Недееспособный надолго»: в Cinema for Peace дали прогноз состояния Навального

24 августа , 09:08ОбществоPhoto: js-studio.ru
Оппозиционер Алексей Навальный может выпасть из активной политической деятельности на один-два месяца, считает глава фонда Cinema for Peace Яка Бизил (на фото). Фонд организовал транспортировку оппозиционера из Омска в Берлин, оплатил перелет Бизил.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявляет, что достоверные сведения о состоянии здоровья политика могут поступать только от сотрудников клиники или от нее самой.

Ранее СМИ, ссылаясь на Бизила, сообщали, что Навальный отравление «переживет», но на длительное время останется «недееспособным». Срок недееспособности указывался как два месяца.

Сам Бизил объяснял, что такие выводы он делал, основываясь на опыте госпитализации в немецкой столице издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, которого, как и Навального, фонд доставил из России в Германию на лечение.

Я говорил, что ожидаю, как и с Петром Верзиловым, что он будет недееспособен месяц или два. Я сравнил, как было с Петром Верзиловым, - приводит РИА Новости слова Бизила.

Пресс-секретарь Навального, в свою очередь, сказала, что проверенные сведения о том, в каком состоянии находится Навальный, и чего ожидать, можно получить только от врачей клиники, где он сейчас находится, или же он неё.

Напомним, что 20 августа самолет, на котором летел оппозиционер, экстренно сел в Омске, поскольку в полете Навальному стало плохо. Его госпитализировали в городскую больницу, после чего он впал в кому. Медики называли отравление возможной причиной состояния пациента. Руководство больницы подчеркивало, что не обнаружило в организме Навального ядов.

Германия отправила за оппозиционером спецсамолет, чтобы доставить Навального на лечение в немецкую клинику, однако российские врачи заявили, что он нетранспортабелен. Тем не менее, 22 августа самолет с Навальный на борту все же вылетел и прибыл в Берлин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter