Рус
Eng
Наталья Круглова рассказала о вредных для фигуры напитках

Наталья Круглова рассказала о вредных для фигуры напитках

24 августа , 15:00ОбществоPhoto: pxhere.com
Ставший популярным в последнее время «Раф» — кофейный напиток, куда входит эспрессо, молоко, сливки, сиропы и другие вкусовые добавки, — не может быть заменой полноценного завтрака или перекуса.

Как рассказала журналистам врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова, данный напиток можно употреблять только тем, кто хочет набрать вес.

"Если кофе идет с добавлением, сахара, сливок, сиропов, то он превращается в высококалорийный продукт, в котором отсутствует нужное количество витаминов и минералов, это является пустыми углеводами и насыщенным жиром. Если человеку нужно набрать вес, то можно употреблять этот напиток", - пояснила специалист.

Как пишет Ридус, диетолог также скептически отозвалась о добавлении альтернативного молока в кофе. Речь идет об ореховом, гречневом, овсяном, соевом. Она порекомендовала это делать только тем, кто не переносит молочный белок, либо в качестве вкусового разнообразия. Но питательная ценность у таких напитков более низкая.

"Растительное молоко — это, преимущественно, углевод и небольшое количество растительного белка. В этом смысле коровье молоко является более полноценным в плане содержания аминокислот", — добавила диетолог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter