Рус
Eng
Границы России откроют полностью лишь в 2021 году

Границы России откроют полностью лишь в 2021 году

24 августа , 21:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин говорит что полномасштабное открытие границ и всех направлений станет возможным только в следующем году. Границы закрылись этой весной в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Пока Россия возобновила авиасообщение и другие способы пересечения границы лишь с Турцией, Великобританией, Швейцарией, Танзанией а также с Абхазией. По словам Дмитрия Горина, сейчас Министерство транспорта ведет консультации как минимум еще с 30 странами, но когда и в какие сроки сообщение с ними восстановится, говорить пока рано.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на свои источники опубликовали неофициальный список этих стран. Это Франция, Венгрия, Кипр, Мальта, Китай, Египет и Иордания. Но в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией эту информацию не подтвердили.

- Вопрос открытия международного авиасообщения – это компетенция оперативного штаба, оценка происходит на основании эпидемиологической ситуации и принципов взаимности. Пока открыты только две страны для прямых перелетов на регулярной основе – Турция и Великобритания. Рейсы в Швейцарию выполняются с категорией учебных, рабочих или медицинских виз. Новая информация должна приниматься после диалогов с зарубежными авиационными властями, - цитирует слова Дмитрия Горина агентство РИА "Новости".

При этом постоянная оперативная работа авиационных властей и министерств здравоохранения различных стран продолжается. Как правило, страны соглашаются на открытие границ по принципу взаимности в том случае, если в стране меньше 20-40 заболевающих коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения в течение двух недель. О возможности открытия своих границ для россиян заявляли Египет, Мальдивские острова, Куба, Объединенные Арабские Эмираты, Доминиканская республика, Мексика, Хорватия, Мальта и Черногория.

По данным некоторых источников, перелеты во Францию, Венгрию и на Мальту на первых порах возобновятся только для имеющих вид на жительство и разрешение на работу в этих странах, либо если человек направляется в медицинское учреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter