Рус
Eng
Адвокат: заменой защитников Ефремов может разозлить судью

Адвокат: заменой защитников Ефремов может разозлить судью

24 августа , 16:26ОбществоPhoto: АГН "Москва"
Три дня назад актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП, решил отказаться от услуг защищавшего его Эльмана Пашаева. "Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее". Однако, сегодня он заключил с прежним адвокатом новое соглашение.

Михаил Ефремов говорил в минувшую пятницу, что хотел бы найти "кого-нибудь вроде Резника". Речь, по всей видимости, шла о кандидате юридических наук, заслуженном юристе и вице-президенте Адвокатской палаты Москвы Генри Резнике. Накануне заявлений Михаила Ефремова Эльман Пашаев представил в суде ранее, якобы, долго молчавшего свидетеля, который заявил, что актер был в машине не один и не сидел за рулем. При этом очевидец сказал, что у него "на одном глазу нет кристаллика и зрение минус три". Также адвокаты Михаила Ефремова говорили, что их подзащитный страдает синдромом зависимости от спиртного и органическим расстройством личности.

Напомним, что в июне этого года автомобиль актера вылетел на встречную полосу в центре Москвы. Водитель автофургона Виталий Захаров, который протаранил автомобиль Михаила Ефремова, позднее скончался, а у самого Михаила Ефремова диагностицировали алкогольное опьянение и следы наркотиков.

"В настоящее время Пашаев и Ефремов вновь заключили соглашение о защите артиста по уголовному делу о ДТП. При этом даже в момент отказа от Пашаева Ефремов не сомневался в версии этого защитника, которая заключается в том, что актера могло не быть за рулем его джипа в момент столкновения с автомобилем погибшего", - заявил собеседник агентства ТАСС. "Только что мы заключили с Михаилом Олеговичем новое соглашение. Я и моя коллега Шаргородская снова в деле", - рассказал сам адвокат газете "Московский комсомолец". Эльман Пашаев упомянул о давлении, которое оказывают на него – с тем, чтобы он отказался от защиты Ефремова, и сообщил о том, что на стороне его подзащитного могут появиться и другие адвокаты.

Представитель старшего сына Виталия Захарова Сергей Аверцев считает, что заявлявшийся отказ Михаила Ефремова от услуг Эльмана Пашаева мог стать заранее спланированным ходом, направленным на затягивание процесса. Сегодня судья Елена Абрамова дала актеру время до 31 августа, чтобы найти себе нового защитника, иначе суд предоставит ему адвоката по назначению. Адвокат потерпевших Александр Добровинский заявил, что закон позволяет многократно отказываться от адвоката и брать его в защиту снова.

Адвокат Александр Арутюнов также отметил, что с точки зрения закона Михаил Ефремов не ограничен в выборе своих защитников. По его словам, на будущий приговор поведение актера не должно оказать никакого влияния, но раздражение судьи вызовет точно.

- Закон не запрещает, а значит, Ефремов имеет право так поступить, - рассказал радио Sputnik Александр Арутюнов. С другой стороны, мы все люди, и это раздражает и председательствующего по делу судью, и других участников процесса. Но это лишь раздражение, которое не должно влиять на решение, которое будет принято по этому делу. Мне кажется, что этот отказ и возврат к адвокату – это ошибка Михаила Ефремова. Очень похоже на затягивание процесса. Об этом Ефремову напомнят.

Актер по-прежнему не признает свою вину и утверждает, что не помнит, кто именно был за рулем его машины. Если суд признает, что управлял автомобилем сам Михаил Ефремов, то ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter