Рус
Eng
Туризм, наркотики и сельское хозяйство: На чем еще зарабатывает ИГИЛ

Туризм, наркотики и сельское хозяйство: На чем еще зарабатывает ИГИЛ

24 августа, 07:26Общество
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя рассказал, что у Исламского государства (ИГИЛ; террористическая организация, запрещена в РФ) новые источники финансирования.

Так, террористы концентрируются на новых источниках финансирования, активно вкладываясь в туристический бизнес, сельское хозяйство, а также спекулируя на фондовых биржах.

"После нанесения ущерба системе контрабанды углеводородами террористы сконцентрировались на новых источниках финансовой и материально-технической подпитки. Фиксируются факты спекуляции на фондовых биржах и стремление террористов инвестировать средства в легальные секторы экономики целого ряда стран", - цитирует «Интерфакс» господина Небензю.

По его словам, ИГИЛ (запрещена в РФ) продолжает бороться за контроль над наркопотоками, в том числе из Афганистана, а также активно вкладывает в туристический и гостиничный бизнес, сельское хозяйство и рыбоводческие фермы, фармакологические и строительные компании.

"Более того, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) по-прежнему получает средства от внешних спонсоров, действующих под прикрытием благотворительных фондов, религиозных организаций и других неправительственных структур", - подчеркнул он.

Небензя также заявил, что продолжают копиться свидетельства осуществления поставок вооружений ИГИЛ извне, в том числе "через полулегальные структуры или даже под покровительством спецслужб отдельных стран".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter