Рус
Eng

ЦБ уточнил порядок заключения электронного договора ОСАГО

ЦБ уточнил порядок заключения электронного договора ОСАГО
24 августа 2018, 12:45Общество
Банк России утвердил изменения в порядок заключения электронного договора о страховании по ОСАГО (е-ОСАГО), сообщается на сайте регулятора.

В частности, Центробанк ввел правило, согласно которому договор е-ОСАГО не может вступить в силу ранее трех дней с момента его заключения. Также вводятся требования к отсканированным копиям документов, которые автовладелец загружает на сайт, и запрещается регистрировать на один номер телефона больше одного аккаунта.

Кроме того, ключ простой электронной подписи должен будет состоять только из латинских букв и цифр. Это позволит избежать путаницы в символах при регистрации автовладельца на сайте страховщика.

Документом также определены случаи, когда электронный договор ОСАГО может заключаться через сайт Российского союза автостраховщиков.

В сообщении отмечается, что «утвержденные Банком России новации позволят упростить процесс заключения электронного договора ОСАГО и сделают сервис электронных продаж более удобным для автовладельцев, а также будут способствовать пресечению злоупотреблений со стороны участников страхового рынка и борьбе с мошенничеством».

Ранее Общероссийский народный фронт выяснил, что почти в 60% случаев при попытке заключить договор ОСАГО через интернет автовладельцы сталкиваются с техническими проблемами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter