Рус
Eng
Time внес парк «Зарядье» в список 100 лучших мест мира

Time внес парк «Зарядье» в список 100 лучших мест мира

24 августа 2018, 08:23
Общество
Photo: Christian Hartmann—Reuters
Американский журнал Time внес московский парк «Зарядье» в сотню лучших мест мира 2018 года. По мнению журналистов издания, «Зарядье» - это первый масштабный парк, построенный в столице России за последние 50 лет.

Парк попал в категорию мест, которые рекомендуется посетить.

«Большие общественные парки были главной особенностью советских городов — центральные, но при этом величавые и формальные — они не имеют ничего общего с "Зарядьем", первым масштабным парком, построенным в Москве за последние 50 лет»,— написал обозреватель журнала Карл Вик.

Парк «Зарядье» - объект в одноимённом историческом районе Москвы, созданный на месте снесённой в 2006 году гостиницы «Россия». Расположен на территории площадью в 13 га между Китайгородским проездом, улицей Варваркой и Москворецкой набережной. Рядом с парком появится гостиничный комплекс с апартаментами, магазинами и ресторанами.

Культуролог, один из основателей «Архнадзора» и журнала «Московское наследие» Рустам Рахматуллин считает, что «этот проект навязывает Москве новую реальность: речь идет о невиданном в истории города вторжении в ландшафт, о создании гор там, где раньше были долина и луг. <…> Рекомендации ЮНЕСКО, правовые ограничения охранной зоны вокруг Кремля оставлены в стороне. Символ общей бессмысленности — мост в никуда, с левого берега назад на левый берег»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter