Рус
Eng
В Сети появилось видеообращение захватчика заложников в «Ситибанке»

В Сети появилось видеообращение захватчика заложников в «Ситибанке»

24 августа 2016, 21:29
Общество
Диана Кукушкина
Вероятный захватчик заложников в офисе «Ситибанка» в центре Москвы Арам Петросян перед совершением преступления записал видеообращение и выложил его на YouTube.

Петросян заявил, что ему нечего терять. Кроме того, в своем видеообращении он назвал банкротство — болезнью и сообщил, что идет на резонансное нарушение уголовного кодекса.«Мне, поверьте, терять нечего. Все что было, я уже потерял», — сказал он, обращаясь к президенту России Владимиру Путину.

Как писали «НИ», мужчина 1961 года рождения захватил отделение «Ситибанка», расположенное на Большой Никитской улице, и угрожает устроить там взрыв. По словам очевидцев, у него на шее висит коробка с торчашими проводами, обмотанная желтым скотчем.

По данным правоохранителей, захватчик — обанкротившийся подмосковный бизнесмен. «Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк», - заявил он, передает телеканал «Звезда».

В течение некоторого времени он удерживал четырех заложников, из которых уже отпустил двоих. Кроме того, в банк вошел переговорщик.

В настоящее время здание банка оцеплено СОБРом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter