Рус
Eng
В Тюмени подросток зарезал человека ради интереса

В Тюмени подросток зарезал человека ради интереса

24 августа 2016, 16:29
Общество
Анжелика Кавалерова
В Тюмени 18-летний парень убил 57-летнего мужчину ради любопытства, после чего на протяжении нескольких месяцев хвастался этим в социальных сетях.

Следствие заключило под стражу молодого человека, который убил мужчину, так как, по предварительной версии, у него возникло беспричинное желание совершить данный поступок. Уточняется, что на момент совершения преступления молодой тюменец являлся несовершеннолетним.

По данным следствия, при подготовке к убийству парень купил нож, и чтобы не оставлять отпечатки пальцев, несколько пар резиновых перчаток. «В ночь с 22 на 23 августа 2015 года злоумышленник решил совершить убийство любого человека, для чего надел резиновые перчатки, вооружился ножом и молотком. О своем намерении совершить убийство молодой человек сообщил своему другу, однако тот ему не поверил», - говорится на сайте областной прокуратуры.

Парень встретил случайного мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и предложил ему выпить еще. На что мужчина согласился. «Заманив свою жертву в безлюдное место и воспользовавшись тем, что мужчина шел впереди него, юноша достал нож и нанес им несколько ударов в область груди ничего не подозревавшего потерпевшего. После того как мужчина упал на землю подросток продолжил его добивать ножом, а затем молотком», - сказано в сообщении.

Преступление оставалось нераскрытым в течение трех месяцев. В это время молодой человек рассказывал в соцсетях своим друзьям об убийстве, но те ему не верили. «Когда молодые люди поняли, что их знакомый действительно совершил убийство и им тоже может угрожать опасность, ввиду осведомленности о совершенном убийстве, они обратились в правоохранительные органы и показали переписку», - пояснили в ведомстве.

В результате злоумышленник был задержан и заключен под стражу. По итогам проведенных экспертиз, у молодого человека выявили смешанное расстройство личности, однако он является вменяемым.

Отмечается, что по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) предусматривается наказание для несовершеннолетнего до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter