Рус
Eng
Глава Минобрнауки раскритиковала натаскивание школьников на ЕГЭ

Глава Минобрнауки раскритиковала натаскивание школьников на ЕГЭ

24 августа 2016, 14:23
Общество
Анжелика Кавалерова
Глава Минобрнауки Ольга Васильева сделала заявление о том, что школьники не должны заниматься подготовкой к ЕГЭ во внеурочное время. По ее мнению, эти часы дети должны посвящать другим делам.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева раскритиковала практику «натаскивания» школьников в свободное от уроков время на успешную сдачу ЕГЭ.

«Я буду делать все возможное… для того, чтобы во внеурочное время - это то самое время, которое мы должны проводить с детьми, которое направлено на их воспитание, формирование как человека, должно идти именно на это, а не натаскивание на ЕГЭ, и вот этим я буду действительно заниматься», - подчеркнула она, передает РИА Новости.

По ее словам, внеурочное время должно быть направлено на то, чтобы воспитывать школьников настоящими гражданами России.

Она также прокомментировала современное состояние системы сдачи ЕГЭ. «Мы должны посмотреть, что реально происходит, взять лучшее, отмести то, что не стоит брать дальше и идти вперед», - отметила она, сообщает ТАСС.

Напомним, что недавно Рособрнадзор опубликовал предварительные итоги опроса, согласно которому большинство россиян ничего не хотят менять в системе сдачи ЕГЭ.

Единый государственный экзамен является выпускным экзаменом в школах и вступительным экзаменом в вузы России. ЕГЭ проводится с 2001 года, когда он был проведен в экспериментальном порядке в некоторых субъектах страны. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter