Рус
Eng
Уралец получал пенсию в нескольких регионах России

Уралец получал пенсию в нескольких регионах России

24 августа 2016, 12:53
Общество
Анжелика Кавалерова
Прокуратура требует взыскать с жителя города Полевской более 746 тыс.рублей, так как тот оформил себе выплаты пенсии сразу в нескольких регионах страны.

Жителю уральского города Полевской грозит уголовное преследование за успешно провернутую операцию по увеличению пенсии. Прокуратура уже направила в суд исковое заявление о взыскании в интересах бюджета России с местного пенсионера больше 746 тыс. рублей. В течение нескольких лет мужчина одновременно получал пенсию сразу в двух регионах – Свердловской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Данное нарушение законодательства было выявлено в результате прокурорской проверки. Выяснилось, что мужчина умышленно скрыл факт того, что в марте 2006 года ему была назначена трудовая пенсия по старости в поселке Радужный ХМАО, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению на сайте прокуратуры Свердловской области, на данный момент дается оценка совершенному пенсионером по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере»). Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы до 6 лет либо крупный штраф.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter