Рус
Eng
ФСБ пришла к новому подрядчику строительства «Зенит Арены»

ФСБ пришла к новому подрядчику строительства «Зенит Арены»

24 августа 2016, 11:41
Общество
Анжелика Кавалерова
В здании компании «Метрострой», которая получила контракт на строительство стадиона «Зенит Арена», находятся сотрудники ФСБ.

В офисе компании «Метрострой», получившей контракт на строительство стадиона «Зенит Арена», работают бойцы спецназа ФСБ «Град», а также сотрудники в штатском. Информацию подтвердили сами представители компании.

«Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства», - рассказал один из очевидцев произошедшего, пишет «Фонтанка».

Собеседник РБК также подтвердил факт того, что в офисе компании находятся сотрудники ФСБ. «В здании компании действительно работают сотрудники ФСБ, однако деятельность компании осуществляется в штатном режиме», – отметил он.

Таким образом, причины визита ФСБ пока остаются неизвестными.

Напомним, что первый матч на новом стадионе санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» будет проведен в сентябре 2016 года. Стадион «Зенит Арена» строится в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года.
 
«Зенит Арена» является одним из самых известных и критикуемых долгостроев в стране. По мнению многих наблюдателей, постоянное повышение строительной сметы свидетельствует о крупномасштабных финансовых злоупотреблениях.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter