Рус
Eng
Москвичка согласилась отдать кошек, чтобы вернуть изъятых соцопекой сыновей

Москвичка согласилась отдать кошек, чтобы вернуть изъятых соцопекой сыновей
Новость

24 августа 2015, 17:51
Москвичка согласилась отдать кошек, чтобы вернуть изъятых соцопекой сыновей

Москвичка, у которой органы опеки изъяли двух малолетних детей из-за антисанитарии в квартире, согласилась отдать своих кошек «в добрые руки».

«Мать двух изъятых малышей в Москве согласилась, что 20 кошек слишком много и готова их передать в хорошие руки ради возврата детей», - написал в своем Твиттере RFdeti уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Он отметил, что любовь к животным - важное человеческое качество, но оно не должно противопоставляться заботе о детях.

Ранее «НИ» писали о том, что женщина не хочет расставаться со своими многочисленными питомцами, т.к. считает их такими же членами своей семьи, как и детей.

В конце прошлой недели стало известно о том, что органы соцопеки забрали из квартиры в московском районе Чертаново двух малолетних мальчиков. Проверку жилищно-бытовых условий семьи провели по жалобам соседей. Изъятых детей направили в больницу, а затем - в социально-реабилитационный центр.

По данным пресс-службы Астахова, в квартире проживало около 20 кошек, повсюду были экскременты животных и стояло жуткое зловоние. Обои на стенах квартиры были оборваны, туалет не работал. На момент посещения квартиры дети были нездоровы.

Тогда уполномоченный по правам ребенка заявил, что дети могут быть возвращены матери, которой ранее неоднократно выносились предупреждения органами опеки. Астахов отметил, что если женщина сможет навести в квартире порядок и решить проблему с кошками, мальчиков можно вернуть.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter