Рус
Eng
Эстонский шпион Кохвер пошел на сделку с ФСБ сразу после задержания

Эстонский шпион Кохвер пошел на сделку с ФСБ сразу после задержания
Новость

24 августа 2015, 16:01
Эстонский шпион Кохвер пошел на сделку с ФСБ сразу после задержания

Сотрудник эстонской полиции безопасности Эстон Кохвер признал себя виновным и согласился на сделку с российской ФСБ сразу после своего задержания. Об этом сообщил Марк Фейгин, первый адвокат осужденного за шпионаж в России сотрудника спецслужб Эстонии.

Экс-адвокат Эстона Кохвера Марк Фейгин заявил, что тот признал себя виновным и согласился на сделку с ФСБ сразу после задержания. Кроме того, в интервью эстонскому изданию Postimees Фейгин подчеркнул, что лично видел документы, подтверждающие истинность слов о сделке Кохвера с ФСБ и признании вины по делу о шпионаже, передает «Полит.ру».

Напомним, что 5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. Разбирательство в отношении Кохвера началось в Пскове 27 июля, с сентября 2014 года он находился в московской тюрьме Лефортово. За это время дело возвращалось в Генпрокуратуру на устранение процессуальных недочетов, также сменился судья.

Как писали «НИ», 19 августа Псковский суд приговорил эстонца к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии и 100 тыс. рублей штрафа, признав виновным в шпионаже, контрабанде и незаконном хранении оружия, а также в пяти эпизодах незаконного пересечения госграницы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter