Рус
Eng
Защита активиста Миронова обжаловала приговор за срыв концерта Макаревича

Защита активиста Миронова обжаловала приговор за срыв концерта Макаревича
Новость

24 августа 2015, 11:53
Защита активиста Миронова обжаловала приговор за срыв концерта Макаревича

Защита активиста «Другой России» Олега Миронова обжаловала приговор, вынесенный ему за распыления газа и срыв концерта Андрея Макаревича. Адвокаты просят отменить назначенное наказание и вынести оправдательный приговор.

В понедельник защита активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова подала апелляционную жалобу на приговор, вынесенный их подзащитному по делу о срыве концерта Андрея Макаревича. «Мы подали апелляционную жалобу, в которой просим приговор Замоскворецкого суда отменить и вынести оправдательный», - передает ТАСС со слов адвоката Дмитрия Аграновского.

Напомним, что ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил Миронова к трем годам лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима. Активист был признан виновным в хулиганстве, а также в нанесении побоев из хулиганских побуждений. Также было отмечено, что Миронов частично признал свою вину. Защита назвала данный приговор «необъективно жестким». Музыкант Андрей Макаревич также счел наказание, назначенное Миронову, слишком суровым.

Инцидент на концерте Макаревича
произошел в сентябре 2014 года. Неизвестные попытались сорвать выступление музыканта, распылив в зале перцовый газ. При этом свои действия они сопровождали оскорбительными выкриками, связанными с августовским концертом музыканта в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске. Позже стало известно, что ответственность за совершенное преступление взяла на себя организация Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter