Рус
Eng
В московских храмах могут появиться пункты приема использованных батареек

В московских храмах могут появиться пункты приема использованных батареек
Новость

24 августа 2015, 11:04
В московских храмах могут появиться пункты приема использованных батареек

Власти Москвы планируют открыть пункты приема использованных батареек при городских храмах. Данный проект будет создан уже будущей осенью. Как полагают авторы идеи, прихожане смогут сдать батарейки при входе в храм, а служители будут отправлять их на утилизацию.

Как стало известно в понедельник, в столичных храмах могут быть оборудованы специальные пункты по приему использованных батареек и других подобных отходов. «Есть идея устраивать в храмах и в церковных вузах пункты сбора высокотоксичных элементов питания, батареек и всего прочего», - передает М24.ru со слов главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволода Чаплина. По словам религиозного деятеля, прихожане смогут сдавать батарейки и прочее по приходу в храмы, а служители церквей будут собирать подобные элементы и передавать их для дальнейшей утилизации. Также сообщается, что осенью священнослужители проведут субботники рядом с храмами.

Батарейки и иные аккумуляторы являются опасными отходами, так как в них содержатся тяжелые металлы и канцерогенные вещества. Использованные батарейки запрещено выбрасывать в обычные мусорные контейнеры, рекомендуется относить их в специальные пункты приема опасных отходов. В некоторых магазинах бытовой техники и электроники существуют подобные пункты сбора.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter